Конокрад из Беларуси наворовал российской скотины на 6 уголовных дел


Сотрудники полиции долго не могли найти злоумышленника, который крал крупный рогатый скот и лошадей в Мордовии.

Однако в ноябре по полученным сведениям и информации от свидетелей полицейские вышли на след мужчины 1959 года рождения из Беларуси, который нашел себе постоянное пристанище в одной из деревень Рязанщины.

Там конокрада и взяли полицеские из Мордовии, пишет "Деловой Саранск".

Животных преступник уводил из частных подворий и загонов сельхозпредприятий в Атюрьевском и Торбеевском районах. В ночь с 5 по 6 июня в селе Покровские Выселки Торбеевского района был украден жеребец, который был оценен в 22 тыс. рублей, и в эту же ночь злоумышленник совершил кражу лошади из Старопичурского сельского поселения, на котором совершалась перевозка молока хозяйства.

Подобный случай произошел 20 октября в в селе Большой Шустрой Атюрьевского района. Из двух частных хозяйств пропали две лошади, стоимость каждой оценили в 60 и 70 тыс. рублей. Несколько позднее, 10 ноября в селе Савва Торбеевского района из частного подворья пропали корова и телка, которые были оценены в 55 тыс. рублей, и еще одна корова уже из другого подворья стоимостью 35 тыс. рублей.

Животных злоумышленник сбывал в Рязанской области.

Подозреваемый признается в содеянном. Возбуждено 6 уголовных дел.

поделиться

Новости по теме

    В Гомеле поймали цыган-конокрадов

    Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич, в Жлобинском районе за кражу лошади задержали местного жителя, цыгана по национальности, который первую кражу лошади совершил в 1998подробности

Новости партнёров