Минску подсунули второсортный бренд

Наталья Костюкевич, TUT.BY

Вечером 9 декабря Ольга Безгина, менеджер сообществ белорусского интерактивного агентства Red Graphic, нашла в интернете логотип Лондона со слоганом "Think London". По странному стечению обстоятельств новоиспеченный слоган Минска – "Think Minsk".

– На эту информацию я вышла в Google по запросу "лого Лондона". Хотела посмотреть, какие еще у кого есть логотипы… Это не продвижение, это попытка опозорить Минск, - высказалась по поводу логотипа и слогана столицы Ольга.

Минску подсунули второсортный бренд

Логотип Лондона создала английская студия johnson banks. Этот символ так же, как и минский, выполнен на голубом фоне.


По словам англичан, с помощью своей идеи они попытались убедить предпринимателей, что Лондон удобен для бизнеса. Помимо логотипа в 2004 году был создан промофильм, в котором также используется слоган "Think London".

Напомним, что на прошлой неделе широкая общественность узнала, что символом Минска станет бело-голубой паттерн. Англоязычный слоган столицы - "Think Minsk". Русскоязычный – "Минск. Интересно". Белорусскоязычного варианта пока нет. Логотип Минска интернет-пользователи восприняли неоднозначно. Кто-то даже нашел похожий вариант на стоке.

Созданием бренда столицы занимается английская компания INSTID. До конца 2012 года проект должен быть реализован. На его воплощение из бюджета выделено 300 млн рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров