Любовь Ковалева – правозащитник года

"Наша ніва"

Адвокатами года названы Альвина Дриго и Алина Шостак, журналистом – Андрей Почобут.

10 декабря состоялась традиционное вручение премий за исключительные достижения в области защиты прав человека. Победителей в трех номинациях "Правозащитник года 2012", "Адвокат года 2012" и "Журналист года 2012" определили представители правозащитных организаций и журналисты.

В этом году правозащитником года назвали Любовь Ковалеву – мать расстрелянного по делу о взрыве в метро Владислава Ковалева.

Адвокатами года стали Альвина Дриго и Алина Шостак.

Журналистом года признан Андрей Почобут, которого обвиняют в клевете на Александра Лукашенко. Он не смог приехать в Минск и принимает поздравления по скайпу.


Год назад правозащитником года был назван Алесь Беляцкий, адвокатами года названы Марина Ковалевская и Дарья Липкина, журналистами года – Юлия Дорошкевич и Владислав Гридин.

Конкурс основан в 2008 году "Правозащитным альянсом", который возглавляет Людмила Грязнова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter