В Гомеле сын "заказал" отца-предпринимателя


В Гомеле раскрыто заказное убийство 45-летнего предпринимателя и его пожилой матери. По подозрению в совершении преступления задержаны 20-летний сын коммерсанта и его товарищ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области.

В минувший понедельник в службу МЧС поступило сообщение о пожаре в одном из домов по проезду Лещинского областного центра. В горящем доме были обнаружены тела предпринимателя, занимавшегося прокатом автомобилей, и его 73-летней матери. По предварительной версии, пожар произошел после того, как потерпевших убили. Областное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту убийства двух лиц.

Сейчас подозреваемые задержаны. По предварительной информации, сын предпринимателя, проживавший в Брянской области, заказал убийство отца своему другу из Гомеля. За выполнение заказа он пообещал несколько тысяч долларов. Предполагается, что основным мотивом совершения преступления стала корысть.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!