В столовой ГрГУ была "итальянская забастовка"?

Ольга Комягина, "Твой стиль"

О том, что в столовой главного корпуса ГрГУ бастуют повара, "Твоему стилю" сообщили студенты. Решив выяснить, что там происходит, мы отправились в университет.

"В четверг здесь были просто горы немытой посуды!""У дверей столовой было много лиц из администрации, но мы подумали, что они есть пришли""Да, что-то было. Да и сейчас что-то происходит. Все нервные, бегают, что-то выясняют", – говорят нам студенты, пришедшие пообедать.

Столовая работает. На вопросы о забастовке повара реагируют нервно. Молча уходят в подсобные помещения. Ничего не отвечают. Но в приватной беседе подтверждают наши подозрения:

"У нас все в четверг началось. Ну, а что нам делать? Повар пятого разряда (то есть, в рабочие обязанности входит подготовка блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки – авт.) получает на руки 1 миллион 200 тысяч рублей" – "Администрация университета в курсе?" – "Да, они к нам приходили, разговаривали, но ситуация может продолжаться и дальше".

Косвенно слова коллеги подтверждает и кассир: "Скоро с такими зарплатами все отсюда сбегут". Интересуюсь, сколько же она зарабатывает? Оказывается, один миллион...

Чтобы выяснить ситуацию, звоню в администрацию университета. "У нас никто не бастует и не бастовал. Не придумывайте. У нас все нормально", – слышу в трубке.

Итальянская забастовка – форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, смысл которой в строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Такая форма забастовки приводит к существенному замедлению работы и сказывается на результатах. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров