Мужчина уговаривал сожительницу вернуться, угрожая ружьем

БЕЛТА

Житель Глубокского района под угрозой смерти заставлял вернуться бывшую сожительницу, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Поставского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Евгений Синило.

"Блокбастер" в лучших голливудских традициях разыгрался днем 10 декабря в деревне Свираны Поставского района. В местный магазин, преодолев неблизкое расстояние, отнюдь не за покупками приехал 40-летний кочегар одной из школ Глубокского района. Мужчина решил уговорить бывшую гражданскую супругу, уехавшую после расставания жить и работать на новое место, возобновить отношения.

Однако его убеждения не нашли отклика в женской душе. Тогда мужчина решил добиться желаемого силой и начал угрожать жестокой расправой, демонстрируя захваченное из дома охотничье ружье. Для большей эффектности он даже выстрелил из него по витрине. Аргумент оказался убедительным. Дама сердца сразу попросила за все прощение и признала все ошибки, а когда успокоенный кавалер уехал, вызвала милицию.

Мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов на автодороге Полоцк - Глубокое - граница Литвы возле деревни Ольховики по пути к дому. За угрозу убийством в его отношении возбуждено уголовное дело по ст.186 Уголовного кодекса Беларуси, максимальное наказание по которой предусматривает арест на срок до шести месяцев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров