У коммунальщиков Могилева не хватает техники для уборки снега


Могилевским коммунальщикам убирать снег помогут промышленные предприятия города, строительные и транспортные организации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Могилевского горисполкома Станислав Бородавко.

Пока у коммунальщиков Могилева не хватает техники, чтобы оперативно реагировать на вызовы снежной стихии. Поэтому принято решение о подключении к уборке снега техники промышленных предприятий, строительных и транспортных организаций в случае возникновения проблемных ситуаций, связанных с выпадением больших осадков. Также к данной работе будут подключаться дополнительно людские ресурсы.

"Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, мы планируем в начале будущего года пополнить парк снегоуборочной техники дорожно-мостового предприятия. В частности, планируется дополнительно приобрести несколько снегоуборочных машин и два новых погрузчика. Мы намерены добиться, чтобы во время сильных снегопадов на дорогах областного центра работало как минимум пять так называемых патрулей из двух и более машин. Только в этом случае мы сможем добиться оперативности в уборке основных магистралей от снега и не будем создавать проблем движению частного и общественного транспорта", - сказал Станислав Бородавко.

Мэр отметил, что технику могли бы приобрести и до конца года, но на эти цели в бюджете нет денег, поэтому пока город рассчитывает на привлеченную помощь. Сегодня такая поддержка уже была оказана целым рядом субъектов хозяйствования, серьезных проблем с движением транспорта в городе не наблюдалось.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров