ГАИ ввела план "Погода" на большей части территории Беларуси


План "Погода" введен на большей части территории Беларуси из-за сложных погодных условий.

"План "Погода" введен на всей территории Витебской, Могилевской и Минской областей, в Ошмянском и Сморгонском районах Гродненской области, в Ивацевичском, Барановичском, Ганцевичском, Лунинецком, Столинском и Ляховичском районах Брестской области", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в ГАИ МВД.

"В сложных дорожных условиях экипажи ГАИ патрулируют с включенными синими проблесковыми маячками, для привлечения внимания участников дорожного движения и предупреждения аварийных ситуаций", - проинформировали в ГАИ.

"ГАИ рекомендует воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния, а в случае крайней необходимости - отправляться в дорогу только тщательно проверив автомобиль и убедившись в его технической исправности, чтобы не оказаться на пустынной дороге в неприятной ситуации", - подчеркнули в Госавтоинспекции.

"Работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения и обеспечение безопасных условий движения", - отметили в ГАИ.

"Организован круглосуточный мониторинг состояния улично- дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и превентивных мероприятий по ликвидации зимней скользкости. В случае необходимости, организуется сопровождение снегоуборочной техники", - отметили в Госавтоинспекци.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров