Минчанин ночью заблудился в толочинском лесу

БЕЛТА

Два с половиной часа милиционеры, сотрудники МЧС и егеря сегодня ночью искали в толочинских лесах минчанина, рассказали корреспонденту БЕЛТА в отделении общественных связей и информации УВД Витебского облисполкома.

Сообщение о заблудившемся в лесном массиве возле деревни Паньковичи Толочинского района поступило в дежурную часть РОВД сегодня в 3.50 из Минска. Как оказалось, мужчина 1958 года рождения, спешивший на похороны матери, сошел с поезда на станции Красная Горка и направился через лес в деревню Паньковичи, надеясь сократить дорогу. Однако найти летние тропки в заснеженном лесу ему оказалось не под силу. Проблуждав около четырех часов, он позвонил жене в Минск и рассказал, что не может найти дорогу. Супруга связалась с Толочинским РОВД. На поиски заблудившегося направились сотрудники милиции с розыскной собакой, сотрудники МЧС, были привлечены егеря, работали две автомашины. Связь с мужчиной поддерживалась с помощью мобильного телефона. К сожалению, к этому времени он уже обессилел и не мог ни разжечь костер, ни идти на сигналы машин, которые ему подавались. Отыскать его в заснеженном лесу ночью людям было непросто - помогла розыскная собака, которая вышла на след и привела к погибающему двух сотрудников милиции. В 06.30 заблудившийся был обнаружен.

Несколько часов понадобилось милиционерам, чтобы доставить мужчину до ближайшего населенного пункта, куда вызвана бригада врачей. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Толочинском РОВД, в настоящее время спасательная операция подходит к завершению: врачи с минуты на минуту ждут пострадавшего и его спасателей, чтобы оказать им необходимую помощь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров