"Конец света" в Гомельской области


По состоянию на утро 13 декабря без электричества остаются более 100 деревень в девяти районах Гомельской области.

Света нет в Мозырском, Ельском, Калинковичском, Октябрьском, Светлогорском, Наровлянском, Петриковском, Жлобинском и Лельчицком районах.

Всего за последние двое суток подача электричества была прервана почти в 300 населенных пунктов Гомельской области. Подача электроэнергии восстановлена пока в 183 деревни, сообщили БелаПАН в Гомельском областном управлении МЧС.

Напомним, из-за налипания снега на провода и падения деревьев на линии электропередачи 11—12 декабря в Гомельской области произошло массовое отключение населенных пунктов от энергоснабжения. Например, в Мозыре на протяжении восьми часов не было света, воды и телефонной связи.

В десятках школ четырех районов Гомельской области из-за отсутствия света были отменены или сокращены занятия.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!