Замдиректора минской школы попался "охотникам за педофилами"

Владимир Чуденцов, TUT.BY

Деятельность "охотников за педофилами", которые под видом детей знакомятся с жаждущими юных тел взрослыми гражданами в социальных сетях, а затем выводят последних на чистую воду путем записи видеопризнаний, вызывает множество вопросов и у обычных граждан, и у правоохранительных органов. Некоторые считают подобные акции проявлением гражданского общества, а кто-то уверен, что нельзя противодействовать одним преступлениям, совершая другие. Тем не менее, в руки "охотников" иногда попадают на редкость интересные персонажи...

Так, недавно активисты под видом 14-летнего мальчика вступили в переписку с 53-летним мужчиной, представившимся как "Генри". Недолго думая, пожилой гражданин предложил предполагаемому подростку секс. Игравшие роль мальчика активисты согласились, и "клиент" тут же назначил встречу в городе.

В итоге выяснилось, что Генри работает... заместителем директора одной из минских школ.

Корреспондент TUT.BY, просмотрев видео, незамедлительно связался с администрацией школы. Как выяснилось, такой заместитель директора здесь действительно работал, но буквально на днях (т.е., сразу после поимки с поличным и съемки видео) уволился по собственному желанию. Работником он был нормальным, ни дети, ни родители, на него не жаловались, а каких-либо странностей в поведении пожилой педагог не проявлял. Как также рассказали в школе, видео, выложенное "охотниками за педофилами" в социальной сети "ВКонтакте", администрация учебного заведения уже просмотрела. Реакцию на него можно выразить лишь одним словом - шок. "То, что он от нас уволился, - это им сделано абсолютно правильно, - подчеркнули в учебном заведении. - Работать у нас он бы уже точно не смог".

Между тем, в соседней России давно рассматривается возможность введения специальных психологических тестов для всех, кто еще только планирует работать с детьми. Такие мероприятия, считают в соседней стране, позволят выявить лиц, потенциально склонных к педофилии, и не допустить их в детские коллективы. Похоже, настала пора призадуматься о чем-то подобном и в Беларуси.

По этическим соображениям мы не публикуем видео, выложенное "охотниками за педофилами" в социальной сети "ВКонтакте" и данные установленного ими гражданина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров