Китайцев привезут на скотомогильник с сибирской язвой?


Скотомогильник с сибирской язвой не пугает авторов Белорусско-китайского парка.

"Пока МИД отмалчивается по поводу 650 тысяч китайских рабочих, что порождает только волну слухов, ответственные органы давят на санитарные службы Смолевичского района. Цель этого давления – снять запрет на строительство в месте, где раньше находился могильник скота, болевшего сибирской язвой. В марте-апреле жители Смолевич поднимали эту проблему на уровне министерств и ведомств, только от них все отмахивались".

Об этом "Белорусскому партизану" заявил один из лидеров кампании "Говори правду" Михаил Пашкевич, который весной 2012 года активно поддерживал смолевичан в борьбе против строительства Белорусско-китайского индустриального парка.

По его словам, данные проект вызывает тревогу еще по одной причине.

"Мне достоверно известно, что ответственные органы давят на санитарные службы Смолевичского района. Цель этого давления – снять запрет на строительство в месте, где раньше находился могильник скота, болевшего сибирской язвой. В марте-апреле жители Смолевич поднимали эту проблему на уровне министерств и ведомств, только от них все отмахивались. Год назад Минприроды выступало против включения Волмянского заказника в состав Белорусско-китайского индустриального парка, поскольку в составе парка заказник просто не сможет развиваться, сохранить свой статус. Власти продавили включение Волмянского заказника в состав парка", - говорит Пашкевич.

Теперь поползли слухи о выдаче 650 тысяч рабочих виз китайцам. В связи с этим активист вспомнил, что Березовская районная газета "Маяк" (Михаил Пашкевич родом из Березы) недавно опубликовала интервью с директором Березовской ГРЭС, где тоже работают китайцы. "Один из руководителей Березовской ГРЭС сам затруднился ответить на вопрос, сколько у него работает китайцев. Вот что такое китайцы", - подчеркнул Пашкевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров