До конца недели будет холодно и ветрено


Погодные условия на территории Беларуси в ближайшие дни будет определять снежный циклон, который смещается с востока Гомельской области в северо-западном направлении. Поэтому погода будет по-настоящему зимней.

Временами будет идти снег, по востоку страны местами мокрый снег, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер переменных направлений умеренный, по востоку порывистый. Атмосферное давление будет расти.

Как сообщает Белгидрометцентр, в ближайшие сутки, 14 декабря, в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода. Пройдет небольшой снег, ночью и утром местами сгустится слабый туман, образуется изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный слабый до умеренного. Температура воздуха ночью понизится до -6..-12°С, при прояснениях похолодает до -13..-16°С, дневной максимум не превысит -4..-9°С. Атмосферное давление будет расти.

В последующие двое суток ожидается холодная и ветреная погода.

15 декабря погоду в Беларуси будет определять западная периферия холодного антициклона с центром над Вологодской областью. Местами по стране пройдет кратковременный снег, закружит метель. Днем во многих районах сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью ожидается -6..-13°С, при прояснениях до -14..-16°С мороза, максимальная температура воздуха днем составит -4..-10°С, по юго-западу республики – теплее, там столбики термометров покажут -1..-3°С.

В воскресенье, 16 декабря, с юго-запада Европы на территорию страны переместится активный атмосферный фронт. В западные и центральные районы Беларуси он принесет снегопады, метели, на дорогах образуются снежные заносы. В крайних юго-западных районах республики – мокрый снег, слабый гололед. На большей части страны сохранится сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток будет составлять -6..-13°С, лишь на юго-западе Брестской и Гродненской областей от 0°С до -5°С, ночью по северо-востоку республики при прояснениях морозы усилятся до -14..-17°С.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров