Главред "Совбелии": Жаль, что так много людей клюнуло на тухлятину


Главный редактор президентской газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович, наконец, высказал свое отношение по поводу скандального поведения редактора отдела культуры этой газеты Виктории Поповой.

Во время он-лайн конференции на сайте газеты Якубовичу задали вопрос: "Павел Изотович! Подскажите пожалуйста, как вы поступите с вашим редактором отдела КУЛЬТУРЫ, Викторией Поповой, которая в рабочее время была, мягко скажем- не в адекватном состоянии, нахамила звонившему журналисту, и напоследок сказала, что ненавидит белорусов? И второй вопрос- КАК такой безграмотный, хамоватый и видимо, сильно пьющий (несла несуразицу какую-то, скорее всего похмелилась после бурных выходных) смог стать РЕДАКТОРОМ отдела КУЛЬТУРЫ?"

На что "уважаемый Павел Изотович" ответил буквально следующее:

- Вся эта история меня изумила и огорчила.

Несколько личных замечаний.

1) Лукашук из “Еврорадио” некогда работал в “СБ” и был, мягко говоря, на плохом счету, возможно потому его звонок Виктория восприняла, на мой взгляд, эмоционально.

2) Попова в понедельник была в “отгуле” и находилась дома, а не на работе. Согласитесь, находящийся на отдыхе человек не очень радуется, когда ему звонят и требуют “интервью” (однако госпожа Попова почему-то не удосужилась сообщить, что "отдыхает", попросив перезвонить в рабочий день, например, во второник - прим. БП). Я, например, этого тоже не люблю. Такие вопросы уместно решать на работе. Думаю, и вам бы не понравился такой неуместный звонок Лукашука в неурочную пору.

3) Не считаю разумным, что Поповой почему-то захотелось “отчитать” Лукашука, хотя был он, на мой взгляд слишком напористым и даже наглым. Да еще почему-то блистал нелепой “трасянкой”. По-моему, если слабо владеешь белорусским, не бравируй этим, а учись настоящему грамотному языку. Тем более, когда звонишь домой дамам и хочешь произвести на них впечатление образованного человека.

4) По-моему, Виктория Попова поступила бы умней, если бы пресекла этот бессмысленный диалог – извинилась и положила трубку. Она этого не сделала – Лукашук подленько воспользовался. Я отчитал за это Викторию.

5) Лукашук требовал от Поповой невозможного: чтобы Виктория “поделилась” с ним секретом, за кого она голосовала на конкурсе “Евровидения”? Здесь Лукашук проявил потрясающую проф. неосведомленность: члены жюри не имеют право предавать гласности этот факт.

6) Лукашук – мелкий провокатор! Он не имел право говорить с Поповой, включив без ее разрешения магнитофон (заметим, что журналист, представившийся собеседнику, имеет право вести запись разговора - это не противоречит нормам журналистской этики, и Якубович, как и Попова, не могут этого не знать - прим. БП), а тем более предавать разговор публичности (размещение какой-либо информации на своей личной странице в социальных сетях - личное дело каждого, не зависимо от профессии - прим. БП).

История с диктофоном не только подлость по отношению к Поповой. Журналист по Закону обязан предупреждать собеседника, что разговор записывается. Так что – бескультурье, подлость и даже уголовщина. Вот какой удалец этот Лукашук.

7) Слова Поповой “ненавижу”, естественно, относились не к белорусской нации, а конкретно к тому “штилю”, который ярко продемонстрировал Лукашук, приставая к бедной Вике Поповой как хам в трамвае. Да еще в ее собственной квартире! Такой “штиль”, по-моему, никого не украшает, даже “Еврорадио”. И последнее: ну никак Попова не может “ненавидеть” белорусов, поскольку и она, и ее родные, и близкие, и ее муж – чистокровные и чистопородные белорусы! Об этом как-то неудобно даже и говорить – жаль, что так много людей клюнуло на тухлятину Лукашука.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров