Бороться с терроризмом в Беларуси будут учителя, продавцы и дворники


Правительство Беларуси утвердило перечень госорганов и иных госорганизаций, являющихся субъектами, участвующими в предупреждении, выявлении и пресечении террористической деятельности в пределах своей компетенции.

В соответствии с постановлением правительства N1129, в перечень, помимо ведомств силового блока (Комитет госконтроля, Оперативно-аналитический центр при президенте, Следственный комитет, органы прокуратуры, органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям, таможня) включены, в частности, министерство информации, министерство труда и соцзащиты, министерство торговли, министерство жилищно-коммунального хозяйства, министерство образования и госучреждения образования.

Также в перечень вошли основные ведомства экономического блока: Нацбанк, Минфин, Минэкономики, Минэнерго, Минпром, Минсвязи, Минтранс.

Кроме того, в число антитеррористических ведомств включены МНС, МИД, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, министерство юстиции, Госкомитет по имуществу, Госкомитет по науке и технологиям, органы и организации государственной системы здравоохранения, местные исполнительные и распорядительные органы.

В перечень госорганизаций, которым вменяется противодействие терроризму, дополнительно включены концерн "Белнефтехим", Белорусская железная дорога, производственное объединение "Белэнерго", национальный оператор связи "Белтелеком", национальная авиакомпания "Белавиа", Минский метрополитен.

Наряду с этим правительство утвердило в новой редакции положение о порядке предоставления материально-технических и финансовых средств, информации, транспортных средств и средств связи, медицинского оборудования и лекарственных средств при проведении контртеррористической операции.

В частности, при проведении контртеррористической операции транспортные средства должны предоставляться с запасом топлива, необходимым для поездки на расстояние не менее 100 километров.

Оружие и боевая техника предоставляются с боекомплектом, пишет портал interfax.by.

Операторы и владельцы сетей и средств электросвязи обязаны предоставить услуги связи в первоочередном порядке, по запросу руководителя оперативного штаба, управлюящего контртеррористической операцией.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров