Финансовая милиция раскрыла миллиардную схему уклоненния от уплаты налогов


Крупную операцию против лжепредпринимательских структур провела финансовая милиция. Преступная схема позволяла уклоняться от уплаты налогов.
Сумма предварительного ущерба государству уже превысила миллиард рублей.


С поличным задержали ответственного за обналичивание денег через банкоматы, сообщает ОНТ.

Как выяснилось, организаторы всей схемы вербовали подставных лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и учредителей фирм. На них оформлялись банковские карточки и счета. А позднее осуществлялись финансовые сделки.

Но, как показывает начатое расследование, в большинстве случаев операции проводились с нарушениями, а расчёты нередко проводились за несуществующие товары.




Оперативный сотрудник: "В организованную преступную группу входило более 10 человек. Им было подконтрольно более 80 лжепредпринимателей и лжеструктур. Все предприниматели и юридические лица, которые выступали директорами и учредителями, фактически никакого отношения к их деятельности не имели. И, как правило, состоят из малообеспеченной категории населения». Их паспортные данные мошенники покупали за мизерные суммы. Теперь же им грозят очень крупные, практически неподъёмные штрафы. И избежать их не удастся – до уплаты для таких лиц ограничен выезд из Беларуси. Также заведено два уголовных дела против организаторов преступной схемы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров