На Логойском тракте трамвай насмерть сбил женщину

Андрей Гомыляев, Onliner.by

По словам очевидца, авария произошла днем 13 декабря на перекрестке ул. Калиновского и Логойского тракта в Минске.

"Только что проезжал на калиновского,стояла скорая,гаи,и трамваи,я так понял,что положили пешехода", — написал форумчанин Kipelov~192 (орфография и пунктуация автора сохранены). Нам удалось связаться очевидцем ДТП, который ехал в том трамвае. Денис сообщил: "Все произошло в нескольких метрах от остановки. Как мне показалось, пешеход — это была женщина — переходила улицу. Там предусмотрен регулируемый переход. Он находится буквально сразу за остановкой. Как водитель трамвая и пострадавшая не заметили друг друга, непонятно".

— Мы двигались по Логойскому тракту в направлении центра города, — рассказал Денис. — Водитель притормозил, объявили остановку "Улица Калиновского". Вышли и вошли пассажиры, после чего закрылись двери и мы проехали несколько метров. В следующую секунду трамвай резко остановился. Водитель выбежал из кабины на улицу — видимо, смотрел, что случилось. Потом заглянул в салон и громко спросил, нет ли среди пассажиров медиков. Таковых не оказалось. Потихоньку все стали выходить, и я тоже. Заметил, что перед "щетками" трамвая кто-то лежал. Судя по одежде, женщина преклонного возраста. Уже прибежал милиционер, он заслонял место наезда от прохожих, звонил куда-то. Вскоре приехала "скорая" — как мне показалось, прошло не больше пяти минут.

На Логойском тракте трамвай насмерть сбил женщину

Как потом выяснилось, женщину сбил трамвай, двигавшийся навстречу тому, в котором ехал Денис. От удара пешехода отбросило на встречные пути.

Позже в пресс-службе Минской ГАИ сообщили, что женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. "Пешеход (1951 г. р.) скончалась на месте происшествия, в карете "скорой помощи", — рассказали инспекторы. — Трамвай, водитель которого совершил наезд, двигался по Логойскому тракту (со стороны Севастопольского сквера в направлении ул. Кольцова) и, проехав перекресток с ул. Калиновского, сбил женщину. По словам водителя трамвая, она пересекала пути на запрещающий сигнал светофора. Эти слова будут проверяться".

На Логойском тракте трамвай насмерть сбил женщину

На Логойском тракте это уже вторая авария с участием трамвая, которая заканчивается смертельным исходом. "ДТП случилось 26 сентября около 23:45 на пересечении улиц Логойский тракт и Олешева, — сказано в официальной информации, распространенной тогда Минской ГАИ. — Произошел наезд трамвая на пешехода, находившегося на трамвайных путях. Молодой человек с тяжелой черепно-мозговой травмой был госпитализирован, но на следующее утро скончался".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров