В поджоге кроватки с ребенком подозревают мать, она задержана


По сведениям БелаПАН, 13 декабря в деревне Никитиха Шумилинского района Витебской области в квартире одного из домов произошел пожар. После того, как огонь был потушен, в помещении нашли погибшего месячного мальчика.

Шумилинским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено дело по пунктам 2 и 5 части 2 статьи 139 УК (убийство заведомо малолетнего, совершенное общеопасным способом) в отношении местной жительницы. Об этом БелаПАН сообщила официальный представитель Управления СК по Витебской области Инна Горбачева.

В результате первоначальных следственных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий у следствия появились основания полагать, что поджог кроватки совершила мать погибшего, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, женщина 1986 года рождения. В настоящее время она задержана.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз, допрошены свидетели. В ходе следствия будут установлены мотивы совершения преступления, проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая позволит сделать вывод о психическом здоровье подозреваемой.

поделиться

Новости по теме

    Мать зарезала двухмесячного ребенка

    Уголовное дело за убийство заведомо малолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии (пункт 2 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса), возбуждено Полоцким районным отделом Следственного комитета Беларуси.подробности

Новости партнёров