Сельчане поедут к Лукашенко с жалобой на итальянского инвестора

Правозащитный центр "Весна"

Чтобы добиться правды и сохранить крыши над головой, люди говорят о намерении поехать в Минск и попасть на прием к Александру Лукашенко.

Как рассказывают жители деревни Залесье, проблемы начались с тех пор, как три года назад местное убыточное агрохозяйство "Быстрица" приобрел бизнесмен из Италии и через свою компанию "Биссоло Габриэле Фарм" образовал частную ферму. Новый владелец начал жестко контролировать трудовую дисциплину, уволил много местных рабочих и поставил вопрос об их выселении из служебного жилья (так называемых "президентских" домов, оставшихся от бывшего колхоза). Даже нынешние рабочие на ферме, живущие в этих домах, лишены возможности выкупить жилье в собственность.

Вместе с тем, в последнее время в хозяйство были приняты граждане Украины, которым также требуется временное жилье.

Представитель итальянского бизнесмена уверяет, что все свои обязательства инвестор выполняет и никаких нарушений закона с его стороны нет. Поэтому искать правды жители "президентских" домиков из Кобринского района собираются в белорусской столице.

"Мы уже обсуждали между собой этот вопрос, – говорит местная жительница Марина. – Хотим поехать в Администрацию президента. Если не сможем попасть к Александру Лукашенко, то пусть встретятся с нами его подчиненные. Ведь мы хотим работать и жить на этой земле, но нас лишают работы и не дают выкупить дом. Надо как-то разобраться в этой ситуации".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров