Беларусь в снежном плену


8 машин столкнулись на пересечении МКАД и улицы Уборевича Беларусь увязла в сугробах. Метель не прекращалась всю ночь и продолжается сейчас.

Длинные заторы образовались на трассах и городских улицах. Ситуацию осложняют участившиеся аварии. Одно из наиболее серьёзных произошло на съезде с Минской кольцевой автодороги в районе улицы Уборевича, сообщает ОНТ.

Там столкнулись 8 автомобилей. Непогода осложнила работу спасателей. Откапывать из-под снега пришлось маршрутки, туристический автобус и даже машины скорой помощи. Дорожные службы работают в усиленном режиме.

В Гродненской области им помогает техника сельхозпредприятий – всего 60 единиц, в основном тракторы брошены на уборку и расчистку улиц от снега. Не обошлось без происшествий на водоёмах. Двое рыбаков провалились под лёд в Гомельской и Минской областях. Хорошо поблизости оказались люди. А в столице от гибели человека вовсе уберег счастливый случай.


В доме по улице Уборевича под весом снега не выдержал металлический навес и упал с пятого этажа прямо к подъезду. Из-за сильного снега в сочетании с ветром в Беларуси объявлено штормовое предупреждение. Дорожная милиция предупреждает водителей о сложившейся ситуации и просит быть внимательнее, а лучше оставить свои машины на парковках и пересаживаться на общественный транспорт.

Гражданам рекомендуют не оставлять детей на улице без присмотра, а самим чаще посматривать вверх: на крышах скопилось опасное количество снега и льда, избавиться от которого коммунальщикам мешает непогода.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров