Из очереди на жилье вычеркнули 13 тысяч минчан

БЕЛТА

Более 13 тыс. минчан сняты с очереди после сверки списков нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник управления жилищной политики Минского городского исполнительного комитета Александр Авраменко, передает корреспондент БЕЛТА.

Службам предстоит завершить сверку до 1 апреля будущего года, выполнено 26% необходимо объема работы. Лучше всего работа организована в Первомайском районе (сверено 49% списка), отстают Московский и Фрунзенский районы (по 16%). "Исключены из очереди более 13 тыс. человек, у которых отпали основания в ней находиться", - отметил Александр Авраменко.

Всего в столице на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 264 тыс. 730 семей. В собственности граждан находится 625 тыс. 360 жилых помещений, из которых обременены запретом на отчуждение в связи с использованием на их строительство льготных кредитов почти 47 тыс. помещений, или 7,5% от общего числа. Сдается в наем 40 тыс. 263 жилых помещения, из которых более 1,3 тыс. построены с господдержкой, что составляет 3,3% от общего числа сдаваемого в наем жилья.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров