Силовые ведомства Беларуси захватили россияне


Кадровая политика в белорусских силовых ведомствах вызывает все больше вопросов и непонимания. Ключевые посты в них все чаще достаются выходцам из других государств, а белорусам остаются служебные "крохи с барского стола".

Так, из 11 руководителей Министерства обороны и Государственного пограничного комитета - всего 3 белоруса.

Все они служат заместителями, и все недавно прошли военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Силовые ведомства Беларуси захватили россияне

Все остальные руководители, включая глав ведомств, - россияне и украинцы, проходившие подготовку в том же генштабе РФ.

Эти люди отвечают за защиту суверенитета и границ республики, и при этом белорусами не являются, и обучены военной доктрине соседней державы, естественно строящейся на российских геополитических приоритетах.

Думается, многим белорусам будет очень интересно узнать об этом факте, особенно в русле рассуждений о том, кем реально диктуется оборонительная политика Беларуси, и кому выгодно, чтобы наши границы были закрыты, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter