За сутки спасатели вытащили из сугробов 140 автомобилей


За прошедшие сутки на территории страны (Брестская, Витебская, Гродненская, Минская и Могилевская области) работниками МЧС 113 раз оказана помощь в извлечении из снежных заносов 140 транспортных средств (легковые и грузовые автомобили, рейсовые автобусы, автомобили скорой медицинской помощи, в которых находились 425 человек, из них 26 детей).

Пострадавших нет. Ведется постоянный мониторинг дорожной ситуации в неблагоприятных погодных условиях, сообщает пресс-служба МЧС.

Вот лишь несколько примеров минувших выходных:

- 15 декабря в 21.09 от водителя автобуса по линии 101 поступило сообщение о том, что между деревней Романы и деревней Воронча Кореличского района в результате снежных заносов застрял рейсовый автобус. В автобусе находятся 10 человек, из них одна беременная женщина. После буксировки транспортного средства через заметенный участок дороги силами МЧС, автобус продолжил следование по маршруту.

- В этот же день в 22.07 поступило сообщение о том, что возле деревни Кирвели Ивьевского района автобус ФК "Минск" съехал в кювет. Водитель, следуя по маршруту из деревни Гольшаны Ошмянского района в Минск, сбился с маршрута и неверно свернул на проселочную дорогу. Поняв, что следует по неверному пути, стал разворачиваться, при развороте возле деревни Кирвели съехал в кювет и самостоятельно не смог выехать. На момент прибытия подразделений МЧС в автобусе находились 44 человека. Работниками МЧС автобус был извлечен из кювета. Никто не пострадал.

- В 21.12 работники МЧС оказали помощь скорой медицинской помощи Солигорского района, водитель которой не справился с управлением и съехал на заснеженную обочину. При помощи троса автомобиль скорой медицинской помощи отбуксирован спасателями из сугроба на дорогу.

- 16 декабря ночью работники МЧС оказали помощь микроавтобусу, съехавшему в заснеженный кювет в Несвижском районе. В микроавтобусе находились восемь человек. Никто не пострадал.

- В 16.54 спасатели оказали помощь водителю легкового автомобиля, который не справился с управлением и съехал в заснеженный кювет. В автомобиле находились двое маленьких детей. Работники МЧС при помощи троса легковой автомобиль отбуксировали из кювета на дорогу.

Министерство по чрезвычайным ситуациям просит водителей учитывать сложную обстановку на дорогах. Если же поездка на дальние расстояния необходима, просим не только правильно выбирать скоростной режим, но и приходить на помощь другим участникам дорожного движения, попавшим в трудную ситуацию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров