Два брата утонули в машине в реке Лукомка

Наталья Партолина, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Трагедия произошла в воскресенье, 16 декабря, в четвертом часу дня в Чашниках. Прохожие стали свидетелями того, как ехавшая по мосту через реку Лукомка "Мазда" врезалась в ограждение и рухнула в реку. Свидетели вызвали "скорую" и спасателей.

- По прибытии к месту ДТП было установлено, что в реке находится в перевернутом состоянии автомобиль "Мазда 626", - рассказала пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо. – Из поврежденного автомобиля извлекли тела двоих погибших мужчин.

Водолазы обследовали дно реки, чтобы убедиться, что никто больше не стал жертвой ДТП. Автомобиль подняли со дна реки при помощи спецтехники.

Не исключено, что у погибших был шанс спастись, если бы река была покрыта льдом. Но река Лукомка, в которую упал автомобиль, отличается быстрым течением и не замерзает.

Погибшие – родные братья, жители деревни Ольшанка, одному было 24 года, второму – 21. За рулем в момент аварии был старший брат. Предположительно, он не справился с управлением и машина, сломав ограждение моста, рухнула в реку.

- Следственный комитет проводит проверку обстоятельств происшествия, - рассказала официальный представитель Управления Следственного комитета РБ по Витебской области Инна Горбачева. – Назначена автотехническая экспертиза, опрошены свидетели.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!