Администрация "Гранита" продолжает давление на независимый профсоюз


На этот раз руководство предприятия, расположенного в Микашевичах, ищет причины, чтобы наказать казначея организации этого профсоюза Анатолия Литвинко.

По словам активиста, почти ежедневно представители администрации "Гранита" требуют от него объяснительные, на основании которых делаются замечания, которые очень скоро могут быть основанием для увольнения.

Ранее такое же давление чувствовала жена Анатолия Литвинко - Людмила, которая также работала на "Граните" и была уволена за связь с созданным на предприятии независимым профсоюзам. Все попытки Людмилы Литвинко трудоустроиться в другие организации Лунинецкого района остаются безуспешными, как только в отделах кадров выясняли, что послужило причиной увольнения из "Гранита", сообщает правозащитный центр "Весна".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter