Каждый четвертый белорус собирается в Новом году поменять работу

Rabota.tut.by

Предновогодняя неделя – это то время, когда необходимо подвести итоги уходящего года, составить планы на будущий. Это касается в том числе и карьеры.

Чтобы получать удовольствие от работы и достигать выдающихся результатов, карьеру необходимо планировать. HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY, задал вопрос 724 сотрудникам различных компаний: что, по их мнению, произойдет в их работе в Новом году.

25% респондентов планируют в будущем году поменять работу. 18% уверены, что получат повышение зарплаты. Каждый десятый отметил, что не ждет от 2013 никаких изменений. Интересно, что одинаковое количество опрошенных выбрали противоположные сценарии развития событий: 8% белорусов планируют уехать работать в другую страну, столько же планируют в 2013 году открыть свой бизнес и работать в своей стране.

В Беларуси пока не популярен набирающий во всем мире обороты дауншифтинг. Вероятность, что городские работники уедут в глухую деревню, отключившись полностью от цивилизации, примерно такая же, как что наступит конец света. За оба варианта проголосовали по 1% респондентов.

Каждый четвертый белорус собирается в Новом году поменять работу

Какими бы ни были ожидания белорусов, настроены все достаточно решительно и уже начали что-то делать в этом году, чтобы все задуманное сбылось в будущем. 67% ставят цели и достигают их, только 4% респондентов надеются на авось. 20% думают о своих целях, но никаких конкретных шагов не предпринимали.

Каждый четвертый белорус собирается в Новом году поменять работу

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров