Гомельчанина в восьмой раз отправили в ЛТП


В восьмой раз житель Железнодорожного района Гомеля по решению суда направлен в лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП).

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Железнодорожного района Гомеля, 41-летний мужчина нигде не работает, проживает за счет пенсии престарелой матери, неоднократно направлялся в лечебно-трудовой профилакторий в связи с непреодолимой тягой к спиртному.

В течение года гомельчанин шесть раз привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения. С ним систематически проводилась профилактическая работа, в его адрес выносилось официальное предупреждение о недопустимости антиобщественного поведения и возможности направления в ЛТП.

Выпив в очередной раз, как пояснил алкоголик в ходе судебного заседания, он "пришел в общественный пункт охраны правопорядка в гости к сотрудникам милиции".

Вынесенное гомельчанину 14 декабря судом Железнодорожного района решение о направлении на принудительное лечение в условиях ЛТП сроком на 12 месяцев с изоляцией от общества для медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду не стало для него большой неожиданностью. Огорчило его лишь то, что наступающий Новый год ему предстоит встретить не в привычной компании собутыльников, а в ЛТП.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров