В Бресте на проспекте обнаружили самолет

Настасья Занько, "Комсомольская правда в Белоруссии"

В обновленной базе GoogleMaps жители Бреста заметили самолет среди оживленной магистрали города.

Такой необычный снимок размещен на городском интернет-портале. Мы проверили и убедились: на проспекте Республики в самом деле отчетливо виден желтый самолет. Скорее всего, он летел над Брестом и попал в объектив спутника во время съемок для Google Maps.

Брестчане предположили, что это Ил-76, и он скидывал парашютистов во время учений в августе. Однако есть и другие версии.

В Бресте на проспекте обнаружили самолет

фото maps.google.ru

- Это точно не ИЛ-76, а пассажирский самолет, который летит довольно высоко, порядка 8000 метров над землей. Потому что виден конденсационный след, - пишут брестчане на форумах.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!