Очереди на границе с Польшей: фуры стоят до 45 часов

"Белсат"

Утром очередь автопоездов на выезд из Польши была 20 километров.

По данным польского Таможенного комитета, на погранпереходе в Кузнице на границе с Гродненской областью водителям грузовиков приходится ждать дольше всего – 45 часов. Очередь растянулась до деревни Гениюши. Водителям малых авто пограничники советуют ехать на границу через Супрасль. Это удлиняет путь примерно на 15 километров, но зато позволяет миновать пробки, созданные автопоездами.

На другом переходе, граничащем с Гродненщиной, в Бобровниках, грузовики должны ожидать выезда из Польши около 36 часов. Большая очередь на выезд и на пограничном пункте Корощин в Брестской области – 42 часа. На всех трех переходах для легковушек проблем с пересечением границы не возникает.

С въездом в Польшу ситуация значительно лучше. В Кузнице малые авто ждут час, автопоезда – три, в Корощине и Бобровниках – очередь только для грузовиков (примерно час).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!