Пьяный мужчина упал на пути на станции "Петровщина"

Владимир Чуденцов, TUT.BY

Задержка движения поездов Минского метрополитена возникла сегодня по вине нетрезвого пассажира. На сей раз неприятный инцидент произошел на новой станции "Петровщина".

- Сегодня, 18 декабря, в 13.27, на пути станции метро "Петровщина" упал мужчина, - рассказал TUT.BY пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома, подполковник милиции Александр Ластовский. - К счастью, никаких травм он при этом не получил и был оперативно извлечен. Задержка в движении поездов составила всего 5 минут. По предварительным данным, падение пассажира на рельсы произошло по причине личной неосторожности, к тому же, как выяснилось, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту проводится расследование.

Стоит заметить, что, несмотря на все старания сотрудников УВД по охране Минского метрополитена и помогающих им дружинников, проверить на трезвость примерно 700 тысяч пассажиров, ежедневно пользующихся Минским метрополитеном, не представляется возможным чисто физически. Поэтому перебравшие спиртного минчане и гости столицы иногда все же оказываются на рельсах. К примеру, менее месяца назад пьяный пассажир вызвал задержку движения поездов на станции "Купаловская". К счастью, как и в сегодняшнем случае, тогда обошлось без серьезных последствий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров