Беларусь и Литва обсудят вопросы сокращения очередей на границе


Руководители таможенных служб Беларуси и Литвы проведут 20 декабря рабочую встречу в пункте пропуска "Каменный Лог" ("Мядининкай"), во время которой обсудят вопросы сокращения очередей на границе. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

Председатель ГТК Беларуси Александр Шпилевский и генеральный директор Таможенного департамента при Министерстве финансов Литвы Антанас Шипавичюс намерены рассмотреть ряд вопросов взаимодействия, в частности оптимизации и ускорения совершения таможенных операций, в том числе при использовании системы предварительного электронного информирования. Они ознакомятся с перспективами внедрения проекта информационной системы управления очередью автомобильного транспорта, который планируется реализовать на литовско-белорусской границе в пункте пропуска "Мядининкай" во второй половине 2013 года.

Также запланировано рассмотреть проект меморандума о намерениях между Государственным таможенным комитетом Беларуси и Таможенным департаментом при Министерстве финансов Литвы по вопросам взаимодействия на период проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2014 году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter