Милиционеры вывезли со столичных рынков 2,5 тонны мяса

UDF.BY

В ходе комплексной отработки торговых объектов, осуществляющих реализацию мясной продукции, оперативниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД совместно со специалистами-эпидемиологами и сотрудниками инспекции Министерства по налогам и сборам выявлены факты продажи горожанам товаров без соответствующей документации и с истекшим сроком годности.

Наиболее крупное нарушение было выявлено на Комаровском рынке. Там при проверке пяти торговых точек, принадлежащих одной и той же частной организации, обнаружился факт реализации свыше 2 тонн колбасной и мясной продукции без подтверждающей документации и конкретных розничных цен.

Мало того, порядка 100 килограмм из указанного объема (в общей сложности 20 ассортиментных наименований) и вовсе давно пора было списывать в утиль – срок годности данного товара истек еще месяц тому. В итоге всю партию приблизительной стоимостью 180 миллионов рублей оперативники изъяли, а в отношении владельца были составлены протоколы по ряду статей Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (КоАП), в том числе за нарушение санитарных норм и правил торговли.

Аналогичное нарушение выявлено и в Октябрьском районе столицы. И хотя здесь объемы изъятого оказались намного скромнее, за просроченный товар отвечать реализатору придется по всей строгости закона (КоАП предусматривает за подобные деяния штраф в размере до 5 миллионов рублей).

Завершило же цепочку торговцев опасными продуктами (как пояснили в управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД, мясные изделия были сомнительного качества и вполне реально могли нанести вред здоровью потребителей) частное предприятие, осуществляющее деятельность в Московском районе Минска. В его павильоне было выявлено свыше 300 килограммов мясных изделий без документов, подтверждающих качество, и с давно истекшим сроком годности.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, в отношении торговцев составлены административные протоколы за нарушение правил торговли, нарушение правил приема денежных средств при реализации товаров и нарушение санитарных норм.

Вся просроченная продукция изъята.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров