Начальник УБЭП Минской области пытался похитить 50 тыс. долларов?


Теперь уже бывший начальник УБЭП УВД Минской области, полковник Владимир Шикоревич, подозревается в мошенничестве, совершенном в отношении директора крупного госпредприятия.

В Минской области полковник Владимир Шинкоревич был известен очень хорошо. Особенно среди бизнесменов и руководителей госпредприятий. Известен он был по той причине, что несколько лет руководил Управлением по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Миноблисполкома и мог реально поставить на колени любой, даже самый процветающий бизнес. Полковника знали, боялись и уважали.

Но в июне 2012 года полковник Владимир Шинкоревич был уволен из органов внутренних дел за нарушение служебной дисциплины. После этого Управление собственной безопасности (УСБ) МВД, у которого уже имелись оперативные данные о некрасивой деятельности полковника, начала изучать его работу за последние годы. Компромат отыскался достаточно быстро.

Как рассказали "Ежедневнику" в МВД, Следственным комитетом в отношении бывшего начальника УБЭП УВД Миноблисполкома возбуждено уголовное дело по признакам совершения им преступления по ч.1 ст.14 и ч.4 ст.209 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Согласно предварительным данным, полковник подозревается в том, что являясь начальником УБЭП УВД Миноблисполкома, в январе 2012 года, под предлогом передачи взятки должностным лицам МВД, якобы пытался завладеть денежными средствами директора КУП "Минскмясомолпром". При этом впечатляет и сумма, которую пытался получить полковник - 50 тысяч долларов. Свой умысел полковник якобы не сумел довести до конца по независящим от него обстоятельствам.

В настоящее время следователи изучают и другую деятельность бывшего начальника УБЭП, а также допрашивают его коллег, пытаясь отыскать дополнительные факты противоправной деятельности полковника. Но как в результате закончится расследование, сказать пока сложно. Не исключено, что дело и вовсе может не дойти до суда, так как с поличным полковника никто не поймал. Мало того, ему инкриминируется лишь покушение на мошенничество, что в принципе сложно доказать. С другой стороны, факт увольнения полковника говорит как раз о том, что спускать дело на тормозах никто не собирается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров