Финалистку детского песенного конкурса сбили на пешеходном переходе возле школы

ОНТ

В Калинковичах разбираются в подробностях ДТП на пешеходном переходе. В 30 м от школы водитель сбил 12-летнюю финалистку детского конкурса телеканала ОНТ "Я пою" Настю Кравченю. По словам очевидцев, ребенок переходил дорогу на зеленый свет.

"Родилась в рубашке", говорят о 12-летней Насте Кравчене врачи Калинковичской центральной районной больницы. Девочка пришла в сознание после того, как 18 декабря машина сбила ее прямо на пешеходном переходе. В реанимационную палату к Насте пока никого не пускают. Ребенку, который получил несколько черепно-мозговых травм и перелом бедра, категорически запрещено волноваться.

Александр Пархоменко, главный врач Калинковичской центральной районной больницы: "Состояние ребенка тяжелое. Но есть положительная динамика. Девочка пришла в сознание. Мы делаем все, что от нас зависит".

Настя Кравченя – девочка, известная далеко за пределами Калинковичей. Она финалистка детского песенного конкурса телеканала ОНТ "Я пою-2". Через злополучный перекресток из школы она направлялась к бабушке. Настя – сирота. Кроме бабушки Юлии и дяди Александра у нее никого нет.

Александр Кравченя, дядя Анастасии Кравчени: "Переживаем. Собиралась на конкурс. Она готовилась. А тут такое горе".

Свидетели происшествия подтверждают: дорогу по пешеходному переходу Настя переходила на зеленый свет. По словам дворника средней школы Инны Тишкевич, водитель даже не попытался предотвратить трагедию.

Инна Тишкевич, дворник СШ№6 г.Калинковичи: "Увидела, загорелся "зеленый", и дети пошли по переходу. Он ее буквально снес. Она пролетела метров 10".

Шестиклассник Никита Позняк шел по переходу навстречу Насте. Автомобиль пронесся около него, едва не задев.

Никита Позняк, учащийся СШ №6 г. Калинковичи: "Я переходил дорогу, а за мной еще шла женщина пожилая. На зеленый. И тут выскочила машина".

Расследование по ДТП ведет Следственный комитет. По делу назначены несколько экспертиз.

Иван Журавлев, начальник отдела по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта следственного управления Следственного комитета по Гомельской области: "После установления тяжести телесных повреждений пешехода, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. №317 Уголовного кодекса. Будет также устанавливаться вопрос, в каком режиме работал светофор. По результатам проверки или расследования, если будет возбуждено уголовное дело, будет дана правовая оценка действиям водителя".

Если в ходе следствия подтвердится, что ребенок шел на зеленый свет, водителю, грубо нарушившему правила дорожного движения, грозит тюрьма. К концу дня в Калинковичах ждут нейрохирургов из Гомеля и Минска. На консилиуме врачи должны определить, как лечить Настю, требуется ли ей операция и транспортировка в столицу.

поделиться

Новости по теме

    Водитель без прав сбил ребенка на переходе

    ДТП произошло на проспекте Пушкина вчера днем. Водитель, не имевший прав, двигался на джипе со стороны улицы Харьковской к улице Одоевского. По пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора дорогу переходил мальчик 2000 года рождения.подробности

Новости партнёров