"Волга" сбила мужчину, толкавшего свои неисправные "Жигули"


19 декабря в Столбцовском районе был зафиксирован наезд на мужчину, толкавшего свой неисправный автомобиль. Пострадавший госпитализирован.

- 19 декабря около 19.45 на 275-м километре трассы М1 (Брест - Минск - граница РФ), в Столбцовском районе 52-летний водитель, управляя "Волгой" (ГАЗ-31105), совершил наезд на 56-летнего минчанина, который, двигаясь по проезжей части дороги в попутном направлении, толкал перед собой свой неисправный автомобиль "Жигули", - сообщил TUT.BY начальник пресс-службы УГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин.

В результате ДТП мужчина с предварительным диагнозом "перелом таза, ушиб позвоночника" был доставлен в больницу.

- На пострадавшем отсутствовал жилет со световозвращающими элементами, как то рекомендуют Правила дорожного движения, - подчеркнули в Госавтоинспекции.

Поломка автомобиля все чаще становится причиной наезда. За последние несколько дней произошло уже несколько похожих происшествий - на МКАД Ford сбил мужчину, помогавшего вытаскивать чужой автомобиль, а в Сморгонском районе Mitsubishi наехал на женщину, вышедшую на дорогу за помощью.

ГАИ настоятельно советует в случае поломки автомобиля, особенно в темное время суток или в условиях тумана, водителям сначала надевать специальные жилеты повышенной видимости, а потом уже выполнять какие-либо действия по ремонту транспортного средства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров