Пьяные водители за 11 месяцев убили 160 и покалечили 701 человека


За 11 месяцев 2012 года по вине нетрезвых водителей на территории республики произошло 628 дорожно-транспортных происшествий, унесшие жизни 160 и покалечившие 701 человека. Об этом корреспонденту сайта "Товарищ.online" сообщили в Управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси.

Ежедневно сотрудники ГАИ задерживают около 100 водителей в состоянии опьянения. В выходные эта цифра увеличивается вдвое.

Напомним, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Если выпивший водитель к тому же не имеет права управления, то наказывается штрафом в размере от 25 до 45 базовых величин. За повторное в течение года управление в состоянии опьянения водитель привлекается к уголовной ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter