В Сенненском районе троих осудили за жестокое убийство

БЕЛТА

В Сенненском районе осуждены трое парней за жестокое убийство из хулиганских побуждений, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Сергей Селиханов.

Трагические события произошли в июле 2011 года в деревне Алехново. Возвращавшегося вечером из гостей наглядно знакомого мужчину заметила подвыпившая компания из трех человек. В ходе возникшего без особой причины чувства резкой неприязни злоумышленники на протяжении двух часов избивали сельчанина, стараясь причинить ему максимально сильную боль. Он попытался вырваться и убежать, но возле реки Оболянка его догнали и утопили.

"На суде убийцы оправдывались тем, что не хотели совершать убийство. Однако на теле жертвы эксперты насчитали около 50 ударов, нанесенных преимущественно в голову и туловище. Характер повреждений свидетельствовал о том, что мужчина мог скончаться от травматического шока, если бы не умер от утопления. Это было жестокое бессмысленное убийство", - подчеркнул Сергей Селиханов.

В связи со сложностью уголовное дело рассматривалось больше года. За умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений группой лиц, Витебским областным судом двое убийц 1987 и 1991 года рождения осуждены соответственно на 17 лет 3 месяца и 15,5 лет лишения свободы. Суд инкриминировал им также вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетнего 1996 года рождения. Наказанием последнему стало лишение свободы на 8 лет. Приговор вступил в законную силу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров