Место ликвидированной "Платформы" займет "Платформ инновейшн"

UDF.BY

На смену ликвидированному решением суда информационно-просветительскому учреждению "Платформа" придет учреждение "Платформ инновейшн".

Об этом сообщила 21 декабря пресс-служба "Платформы".

ИПУ "Платформа" было зарегистрировано 16 июня 2011 года. Учреждение, занимавшееся защитой прав узников белорусских тюрем, возглавлял бывший политзаключенный Андрей Бондаренко. 9 октября 2012 года Минский хозяйственный суд постановил ликвидировать "Платформу" по иску со стороны налоговой инспекции Советского района Минска. Представители учреждения назвали претензии налоговиков надуманными. 13 ноября апелляционная инстанция Минского хозяйственного суда отказала "Платформе" в удовлетворении жалобы на решение суда о ликвидации.

Сегодня в Минске представители ИПУ «Платформа» провели пресс-конференция, на которой и сообщили о дальнейших планах.

– Власти пытались сделать все от них зависящее, чтобы прекратить деятельность ИПУ "Платформа", в результате нас ликвидировали на основании ложных обвинений и несправедливого суда. Даже ликвидировать по-человечески властям не по силам. Но ликвидировав ИПУ "Платформа", власти не решили те проблемы, за решение которых мы боролись. Очевидно, что государству и обществу необходимы перемены, – заявил на пресс-конференции Андрей Бондаренко. – ИПУ "Платформа" выполнила свое предназначение. Эта страница для нас закрыта. Сегодня мы учли все свои ошибки и рады представить новое учреждение "Платформ инновейшн", которое является по своей сути правопреемником ИПУ "Платформа".

По словам Бондаренко, правозащитники по-прежнему будут работать в правовом поле государства, однако будут защищать уже не только права заключенных, но и каждого человека в Беларуси.

Кроме того, заявили в руководстве "Платформы", в Совете нового учреждения будет работать известный общественный и политический деятель Геннадий Грушевой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров