Белорусский силач стал героем японского телешоу

БЕЛТА

Рекордсмен книги рекордов Гиннесса белорус Кирилл Шимко стал главным героем японского телешоу "Гигант-убийца", сообщил БЕЛТА атлет.

Для участия в шоу собрались 50 именитых спортсменов мира, представляющих различные виды спорта, в том числе сумо, рестлинг, американский футбол. Атлеты соревновались в армрестлинге и перетягивании каната. Борьба спортсменов проходила по принципу одной схватки: победил - идешь дальше. Таким образом выявлялся сильнейший атлет, которому в конце предстояло сразиться с главным героем шоу. В случае победы этот атлет получал $10 тыс. призовых.

Все время пока спортсмены соревновались между собой, Кирилл находился в императорском кресле и давал комментарии по исходу поединка.

Трансляция телешоу состоится на центральном телевидении Японии Fuji TV Network 30 декабря.

Белорусский силач занимается пауэрлифтингом 13 лет. Он был первым в мире, кто в марте 2007 года сдвинул с места и протянул железнодорожный состав из пяти вагонов общим весом 250 т, в июле того же года - самолет ИЛ-76 весом 150 т. В 2008 году богатырь сдвинул с места танк Т-34 весом 30 т. В октябре прошлого года в Минске несколько тысяч человек наблюдали, как Кирилл установил рекорд мира, сдвинув карьерный самосвал БелАЗ весом 55 т.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров