За езду в пьяном виде будут сажать на 25 лет?


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости ужесточения ответственности пьяных водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом, не исключив возможности конфискации автомобиля и лишения виновника свободы сроком на 15-25 лет.

"Я не говорю, что за это должна быть введена смертная казнь. Но я сторонник того, чтобы у тебя средство убийства - автомобиль - изъяли, а тебя отправили на 15-25 лет в места не столь отдаленные", - отметил Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске со студентами и преподавателями Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Глава государства убежден, что "в результате этих мер совершенно изменится обстановка". "Давайте вместе определимся, но я сторонник самого жесткого наказания алкашей, которые убивают (на дорогах - ИФ), особенно детей", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".

"Если ты напился, как свинья, сел в пьяном виде за автомобиль и убил человека, то я в этом случае самый ярый поборник того, чтобы ты за это отвечал на полную катушку", - заявил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров