Четыре случая убийств детей матерями произошло в Беларуси


Четыре случая убийств детей матерями произошли в Беларуси во втором полугодии.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника отдела процессуального контроля за расследованием преступлений против личности и общественной безопасности Следственного комитета Беларуси Виталий Мирошниченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Одно из убийств совершила девушка в возрасте до 19 лет, два - женщины до 30 лет, еще в одном случае убийцей стала женщина в возрасте более 30 лет.

Несчастья произошли в благополучных семьях, которые имели определенный достаток и неплохие жилищные условия. Погибли два ребенка до 1 месяца, один ребенок находился в возрасте до 1 года, а также двое детей в возрасте около двух и около семи лет. Случаи зарегистрированы в Минске, Гомельской и Минской областях.

Специалисты не связывают причины, побудившие женщин на такой шаг, с послеродовой депрессией (психические отклонения проявляются сразу после родов или в течение недели). Скорее всего, по их мнению, сказался комплекс факторов. Каждый случай детской смертности изучается в отдельности.

За преднамеренное убийство ребенка предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до 25 лет, за убийство матерью новорожденного (в процессе родов или в течение 2-4 часов после родов) - до пяти лет лишения свободы. По названным случаям возбуждены уголовные дела и расследуются как преднамеренные умышленные убийства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров