Поезда задерживаются из-за снежных заносов путей

"Наша Ніва"

Сильный ветер заметает железнодорожные колеи и стрелки. Это привело к снижению скорости движения поездов по всем направлениям в Беларуси, несмотря на работу служб железной дороги в чрезвычайном режиме.

Среднее время опоздания поездов по станции Минск-Пассажирский составляет около 60-90 минут. Это привело к скоплению пассажиров на вокзале.

Как прогнозируют синоптики, метель утихнет в понедельник ночью. С задержкой прибывают также междугородные автобусы, так как скорость движения за городом снижена в целях безопасности.

В целом транспорт страны хорошо подготовился к зиме. Нет недостатка в зимнем дизельном топливе, поэтому существенных перебоев в движении не наблюдается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter