Лидчанин "заминировал" вокзал, а минчанин – бар

UDF.BY

Неизвестный мужчина позвонил в дежурную службу "102" и сообщил, что намерен взорвать здание железнодорожного вокзала в Лиде.

Выбывшие на место оперативники взрывное устройство не обнаружили, но шутника вычислили, сообщили в УИОС МВД. Им оказался 29-летний местный житель, который, перебрав спиртного у себя дома, позвонил в милицию.

Мужчину задержали и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК РБ "Заведомо ложное сообщение об опасности". Теперь шутнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Мужчину, который сообщил о минировании бара в Минске, сейчас разыскивает милиция. Взрывного устройства в баре также не нашли, а "минера" ожидает наказание.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter