До конца недели в Беларуси мокрый снег, дождь и гололед

UDF.BY

Территория нашей страны находится под влиянием теплой влажной воздушной массы атлантического происхождения, поэтому ожидается довольно теплая погода. Синоптики предупреждают о гололедице на дорогах.

В ближайшие сутки, 27 декабря, ожидается облачная с прояснениями погода, сообщает Белгидрометцентр. На большей части территории пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром местами сгустится туман. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от -3°С по северо-востоку до +4°С на юго-западе страны. Атмосферное давление будет падать.

В пятницу территория Беларуси окажется под влиянием перемещающихся с Балтийского моря атмосферных фронтов, которые вызовут ночью на большей части, днем по северо-восточной половине республики кратковременный снег, мокрый снег. Местами слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток составит -4..+2°С.

29 декабря погоду нашей страны обусловит область повышенного атмосферного давления, сформированная в более холодном воздухе. Поэтому температура воздуха вновь понизится и составит ночью -4..-9°С, местами охладится до -11°С, дневной максимум не превысит 0..-5°С. Существенных осадков не ожидается, лишь по северу республики местами пройдет небольшой снег. На дорогах ожидается гололедица.

поделиться

Новости по теме

    Завтра до +15°C

    Сегодня территория Беларуси будет находиться в поле пониженного атмосферного давления. Ожидается облачно с прояснениями. Местами небольшой снег, мокрый снег, сообщает Гидрометцентр республики.подробности

Новости партнёров