В пьяной драке из-за девушки в Гомеле погиб военнослужащий-контрактник

"Гомельская правда"

Компания из четырех человек (трое мужчин и одна девушка) выпивала 15 декабря в строительном вагончике на улице Мазурова за торговым центром "Веста".

Между двумя молодыми людьми вспыхнула ссора из-за ревности. Парни вышли на улицу, чтобы выяснить отношения. Один из них захватил с собой нож и в мужском разговоре применил его в качестве веского аргумента. Нанес два серьезных ранения в грудь, одним — разбил сопернику голову. Компания вызвала неотложку, однако из-за полученных травм пострадавший скончался в больнице скорой помощи. 22-летний парень был военнослужащим в/ч 5525, где по контракту работал поваром.

Первоначально следствие пытались направить по ложному следу. Молодые люди придумали легенду о незнакомце, пырнувшем ножом их друга. Установить личность подозреваемого помогла аудиозапись звонка на телефон "103". В разговоре абонент непроизвольно назвал имя предполагаемого убийцы — одного из парней отдыхавшего в компании.

Как сообщил заместитель начальника Центрального (г. Гомель) РОСК Александр Баженов, орудие убийства найдено и изъято. Подозреваемый задержан и заключен под стражу, в его отношении возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter