Представился милиционером и ограбил старика

UDF.BY

Дерзкий разбой был совершен в доме пожилого жителя деревни Стодоляны Щучинского района.

Поздно вечером пенсионер услышал стук в двери. На пороге с удостоверением в руках стоял незнакомец, который представился милиционером, сообщил, что в соседнем доме произошло убийство, и попросил войти. Пенсионер в темноте не заметил, что за удостоверение мужчина выдал профсоюзный билет.

Как только "милиционер" вошел, он потребовал у старика деньги, угрожая предметом, похожим на пистолет. Преступник забрал один миллион семьсот тысяч белорусских рублей, оборвал провода в телефоне, запер свою жертву снаружи на замок и удалился, сообщает сайт УВД Гродненского облисполкома.

Утром сосед пенсионера обнаружил, что двери закрыты, а хозяин находится дома. Он насторожился и обратился в милицию. Задержать подозреваемого удалось в соседней деревне. К тому времени он уже принялся обмывать "удачное дело" и, когда милиционеры зашли к нему в дом, находился в изрядном подпитии.

О его причастности к разбою красноречиво свидетельствовали следы борьбы на лице и прочие изъятые в ходе обыска вещественные доказательства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров