Снегурочка для взрослых

Лара Навменова, "Гомельская праўда"

Эх, гулять так гулять! Новый год, в конце-то концов… Неизвестно еще, какую змею по восточному календарю будем греть на своей груди все двенадцать месяцев. Так не уйти ли по этому поводу в отрыв?

И ну его, домашний оливье… Прочь! На люди, к бенгальским огням и феерическим шоу под сень какой-нибудь популярной ресторации! И чтобы Дед Мороз тамадой был…

Для начала решила узнать, сколько вообще берут в новогоднюю ночь с человека увеселительные заведения областного центра. Позвонила наугад в несколько ресторанов, до сих пор сохранивших традиции советского общепита, и в ночные клубы из разряда модных. Нашла ресторан, где можно отдохнуть за 400 тысяч рублей. В клубах же цены колеблются в среднем от 550 до 850 тысяч.

Что ж, можно счесть их вполне демократичными, хотя не следует забывать, что они, конечно же, стартовые. Ведь когда душа разворачивается, она требует еще — и хлеба, и зрелищ. И тут выяснилось, что в середине декабря с хлебом все гораздо проще, чем со зрелищами: найти свободный столик куда легче, чем заполучить Деда Мороза. Настоящие профессионалы уже давно заказаны, а дилетанты никому не нужны. В общем, начинать чесаться нужно было еще в ноябре.

С одной стороны, никакой трагедии нет — ведь повсюду свои развлекательные программы. Но с другой — хочется, чтобы Дед Мороз поздравил тебя не в общей гуляющей массе, а, что называется, лично и конкретно. Ну и? А как всегда! Все дело в цене вопроса.

Интернет, как известно, предлагает контактные телефоны на все случаи жизни. По одному из номеров милый женский голос пояснил, что в их заведении ведущие праздничного шоу, а именно Дед Мороз и Снегурочка, согласятся подойти к отдельно взятому столику с мини-представлением за 50 долларов. Правда, ненадолго. Ведь таких столиков может оказаться много.

Нет, есть, конечно, варианты. Можно, например, воспользоваться услугами конкурирующей фирмы. Главное, чтобы не возникло конфликта интересов между местным Дедом Морозом и его ангажированным гостями коллегой. А так, как пояснила одна из организаторов праздничных мероприятий и по совместительству Снегурочка, в ночь с 31 декабря на 1 января новогодний тандем вполне может приехать по указанному адресу. Не важно — к вам домой или на публичную тусовку. Но только после полуночи, и только на один час. Но отработает с огоньком. За 130 долларов.

Хм… Дороговато. Если учесть, что с некоторыми Дедами Морозами можно договориться и на всю ночь: за 200 — 300 долларов. Интересно, что все цены озвучивались исключительно в СКВ. Видимо, наши люди уже на автопилоте мысленно конвертируют белорусские рубли в американские, чтобы конъюнктура рынка была более понятной.

А что же самые маленькие граждане нашей страны? Те, что искренне верят в чудеса? В новогоднюю ночь Деды Морозы по вызову продают свои двадцатиминутные поздравления в среднем за 400 тысяч рублей. Правда, ребятня по ночам, как водится, спит.

И хорошо. В пред- и постновогодние дни эта услуга обойдется дешевле. 180 тысяч, к примеру, возьмет гомельский филиал “Белпочты”. У прочих игроков рынка развлечений иные коммерческие предложения. Например, в одном из рекламных объявлений стандартное без выкрутасов поздравление предлагается за 200 тысяч рублей. А если Дед Мороз придет к вашему ребенку с аккордеоном и маленькой собачкой, то это обойдется в 300 тысяч. И эта сказка также продлится 20 минут.

поделиться

Новости по теме

    Почем будут Деды Морозы и Снегурочки?

    Деды Морозы и Снегурочки чистят свои костюмы и принимают заказы на визиты. Если приглашать новогодних персонажей для вас окажется дорого, можно взять их костюмы напрокат. Или заказать почтовое поздравление.подробности

Новости партнёров