Свидетель по делу об измене стал подозреваемым

Сергей Балай, "Салідарнасць"

Как сообщил "Салідарнасці" активист незарегистрированного новополоцкого "Союза молодых интеллектуалов" Илья Богданов, его допросил старший следственной группы по "шпионскому" делу Олег Борисевич. Допрос длился 4 часа.

– Следователь задавал уточняющие вопросы по делу, – сообщил Илья Богданов (на фото). – По его словам, наши с Андреем Гайдуковым показания расходятся, и поэтому проводится дополнительное расследование. В этой связи меня из категории свидетеля перевели в подозреваемые, но меру пресечения решили не менять.

По словам молодежного активиста, следствию нужно время для дополнительной проверки.

– Как говорил следователь, по делу Андрея возникает много новых вопросов, – отметил собеседник "Салідарнасці". – На 9 января у меня повестка на очередной допрос, а в перспективе, как я понимаю, очная ставка.

Напомним, что мама подозреваемого в шпионаже Андрея Гайдукова лишь 26 декабря узнала, что ее сына 22 декабря вновь перевели в Минск из витебского СИЗО.

поделиться

Новости по теме

    К обвиняемому в измене не пускают адвоката

    3 января к обвиняемому в шпионаже Андрею Гайдукову, которого накануне Нового года перевели из Витебского СИЗО в тюрьму КГБ – "Американку", снова не пустили адвоката. Позже Андрея Гайдукова ждет очная ставка с новым подозреваемым по делу.подробности

Новости партнёров