КГК хочет "повесить всех собак" на нелегалов


Комитетом госконтроля Минской области проанализирован ход реализации поручения главы государства, касающегося наведения порядка в сфере автосервиса. Результаты контрольно-аналитических мероприятий, выявивших существенные недоработки и упущения при организации работы станций технического обслуживания (СТО), доведены на специальном совещании до представителей Минского облисполкома и контролирующих органов.

Как подчеркнула первый заместитель председателя КГК Минской области Светлана Соколовская, эффективное противодействие незаконным СТО особенно важно, поскольку оказание некачественных услуг угрожает жизни и здоровью населения, а также создает конкуренцию легальному сектору, лишая его значительной части прибыли, а государственную казну – налогов.

Кроме этого, в КГК корреспонденту сайта "Товарищ.online" сообщили, что "немало субъектов оказывают сертифицируемые услуги при отсутствии сертификата соответствия, что в данном случае ничем не отличает их от "тружеников" нелегального сектора". Отдельные СТО не имеют необходимого кассового оборудования, что ведет к занижению выручки и недоплате налоговых платежей.

В нарушение установленного запрета среди индивидуальных предпринимателей по-прежнему распространено незаконное привлечение наемных работников. Как и прежде, требуют внимания вопросы соблюдения санитарных норм и правил, техники безопасности, требований СТБ.

поделиться

Новости по теме

    После КГК за СТО взялся Минздрав

    Представители государственного санитарного надзора Беларуси проверят соблюдение санитарных норм станциями техобслуживания автомобилей, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.подробности

Новости партнёров