На новогодние гулянья – после личного досмотра

UDF.BY

В дни проведения праздничных мероприятий 31 декабря 2012 года – 1 января 2013 года ГУВД Мингорисполкома будет уделять повышенное внимание обеспечению правопорядка в местах массовых гуляний.

Места проведения общегородских праздничных мероприятий у Дворца спорта и Национальной библиотеки будут ограждены мобильными турникетами. На праздник можно будет пройти через специальные пункты пропуска с процедурой личного досмотра ручными и стационарными металлодетекторами.

Под контролем милиции также окажется площадка у стелы "Минск – город-герой", где в 1 час 30 минут 1 января состоится новогодний фейерверк. Кроме того, при большом стечении людей турникеты могут выставить и на праздничных площадках районного масштаба.

Пресс-служба ГУВД Мингорисполкома напоминает, что в охраняемые места не пропустят граждан в состоянии алкогольного опьянения. С собой будет запрещено проносить спиртные напитки, пиво, другие напитки и жидкости, кроме воды и напитков в прозрачной емкости объемом не более 0,5 литра. Не пустят в места массовых гуляний с предметами, которыми можно причинить вред или телесные повреждения окружающим, взрывоопасными и иными веществами и средствами, запрещенными к свободному доступу, а также с домашними животными. Эти ограничения распространяются и на пиротехнические изделия – петарды, ракеты, фейерверки. За незаконное же использование пиротехники предусмотрена административная ответственность от штрафа до ареста.

Чтобы обеспечить дорожную безопасность на улично-дорожной сети, прилегающей к местам массовых гуляний, возможно, будет ограничено движение транспорта. При этом метро 31 декабря закончит работать в 3 часа ночи, а снова откроется – 1 января в 5.30. Кроме того, до 5.30 часов утра будет курсировать наземный пассажирский транспорт.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров